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lunes, 6 de febrero de 2012

Anónimo dijo... Hummmm, si le echas ajo no le eches cebolla. La receta me parece muy buena, pero yo nunca le he hechado ajo porque son sabores muy fuertes que se mezclan. Con una buena cebolla no es necesario el otro ingrediente. Pasarlo por la batidora es cuestión de presentaciones ;) y diferentes usos.

jijij.. yo no sé el uso que le querrás dar al guacamole ;).... pero sí sí, esto es cuestión de gustos de cada uno....lo de los sabores fuertes es verdad, lo q pasa es que a nosotras nos gusta fuetecito.... además es solo medio ajito el que se pone, q tb se puede sustituir por chile rojo... aunque aqui como somos más de ajo aunque no le guste a la Beckam, pues hala, a darle al ajooooooooooooooooo.....
bs!


carmela dijo...
yo tambien siempre al guacamole ajo y cebolla, siempre machado con un tenedor, nunca con batidora....besis

Conservación

El guacamole, 2 días en nevera con el hueso

Observaciones

Versión rápida:
Servir el guacamole con tacos de atún el lata.
Nuestro truco:
Para que el guacamole no se oxide, conservarlo con el hueso del aguacate en su interior.

Preparación

  • 1. Limpiar los tacos de atún de zonas negras y nervios. Salpimentarlo. Dorar los tacos de atún en la parrilla por ambos lados: debe quedar hecho por dentro, pero jugoso.
  • 2. Picar la cebolla y la guindilla y marinarlo en el jugo de limón. Pelar el tomate y rallarlo. Picar el cilantro. Aplastar los aguacates con un tenedor. Mezclar todos los ingredientes. Sazonar.
  • 3. Servir los tacos de atún sobre el guacamole.

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 1 k de atún cortado en tacos
  • sal
  • Guacamole:
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • el zumo de 1 limón
  • 1/2 chile serrano o 1 guindilla picada
  • 2 cucharadas de cilantro
  • sal

Hervimos pasta y una vez que esté fría, seca y sin agua, la freímos en una sartén. Los espaguetis se solidifican y adquieren formas muy originales. Esta pasta crujiente es ideal para acompañar ensaladas.

Mientras cocinamos las rodajas habremos puesto a preparar el aceite, vinagre y vino junto con unas hojas de laurel (siendo generosos, no escatimemos en el laurel). Cuando el preparado está caliente, sin llegar a hervir, apartamos del fuego y añadimos una cucharada generosa de pimentón dulce. Al gusto, hay a quien le gusta más cantidad, hay a quien menos.

Tómate tiempo en elegir envases con los mejores ejemplares. Estas son las fresas gruesas, brillantes y cuya parte verde (muy importante) no está mustia!!!! Esta verde y fresca!!!

Si las compras ya coloreadas y maduras CONSUMELAS CUANTO ANTES. Las fresas no aguantan en su mejor estado mucho y es frecuente que se pasen. Si no están maduras no las conserves más de 5 días.